Négociez avec votre traiteur
Corps
Bien souvent, ce sont les repas qui sont la source principale de déchets générés dans un événement.
Il est toutefois possible de s'entendre avec le service de traiteur afin de réduire à source les items à usage unique, en respectant l'ordre hiérarchique suivant:
- les articles lavables et réutilisables ont la priorité;
- les articles en vrac et en grands formats qui évitent les portions individuellement emballées sont à privilégier;
- si l'on ne peut pas éviter une formule d'articles "à usage unique", alors il est important d'insister pour des articles 100% compostables, sans plastique.
- en tout dernier recours, des articles recyclables peuvent être acceptés si aucune option compostable n'est disponible.
Découvrez la fiche aide-mémoire ci-bas pour préciser quelles demandes doivent être faites auprès de votre traiteur.
Pour toute question, communiquez avec le Bureau de développement durable de l'UQO : BDD@uqo.ca
Fichier
895907339negociez-avec-votre-traiteur.pdf
(54.46 Ko)