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Mesures d'urgence

Liste des chefs d'étage

Les employées et employés nommés à titre de chefs d’étage ont la responsabilité d’évaluer toute situation d’urgence qui peut survenir et d’en aviser l’agent de sécurité. (cliquez sur l'icône pour connaitre les coordonnées de l'agent de sécurité de votre pavillon ). Pour l'ISFORT, communiquez avec l'agent de sécurité du pavillon Alexandre-Taché.

Dans le cas où un ordre d’évacuer un bâtiment est donné, les chefs d’étage ont la responsabilité de faire évacuer le secteur ou l’étage qui leur est attribué.

De même, dès que le signal d’alarme incendie retentit, les chefs d’étage doivent :

  • S’identifier en portant le dossard rouge ;
  • Procéder à l’évacuation de l’étage ou du secteur dont ils ont la responsabilité;
  • S’assurer que les escaliers et les issues sont libres.  S’ils sont obstrués par la fumée, le feu ou autre, ils doivent diriger le groupe d’étudiants, les employés et/ou les visiteurs vers les sorties secondaires;
  • Fermer toutes les portes de leur étage ou de leur secteur respectif;
  • S’assurer que tous les locaux, y compris les salles de bains, ont été évacués, et être les dernières personnes à quitter leur étage ou leur secteur respectif;
  • Assister, avec aide si nécessaire, les personnes ayant de la difficulté à se déplacer;
  • S’assurer que toute personne à mobilité réduite reçoive l’assistance requise pour évacuer le bâtiment;
  • Diriger les gens vers l’une des zones de rassemblement et maintenir les occupants à cet endroit jusqu’à l’avis officiel du coordonnateur de réintégrer les locaux.
  • Dans la mesure du possible, faire le dénombrement des personnes évacuées au point de rassemblement;  consultez les personnes présentes pour savoir s’il manque quelqu’un.
  • Signaler toute intervention requise (personne blessée, personne manquante, assistance pour évacuer, etc.) à l’agent de sécurité.
  • Dans l’incapacité de rejoindre l’agent de sécurité, rejoindre les pompiers pour signaler la situation.

 

 Pour connaître le nom des « chefs d’étage » de votre secteur, consultez les liens suivants :